ENVÍO GRATIS DESDE 100 €

HAZTE MIEMBRO - OBTÉN 10% DTO.

Productos
Otros

Hazte miembro y obtén 10% dto.

Inspiración y consejos/Consejos/Cómo organizar una fiesta sueca de verano: el día de Midsommar
Disfruta de una auténtica celebración sueca de midsummer. La decoración de la mesa en azul y blanco es tradicional, como el cuenco havspil de Scandi Living lleno de fresas.

Cómo organizar una fiesta sueca de verano: el día de Midsommar

La fiesta de midsummer por el solsticio de verano, Midsommar en sueco, es una de las fiestas más populares del año en Suecia. Después de un largo, frío y oscuro invierno, la reaparición del sol y el buen tiempo es motivo de grandes celebraciones para nuestros vecinos del norte. Esta fiesta está repleta de tradiciones y nosotros te damos 4 consejos para que disfrutes de los días más suecos.
Lunes 13 de mayo de 2024
Compartir artículo
Organiza una auténtica fiesta sueca de verano y haz coronas de flores con toda la familia.

Manualidades de midsummer para toda la familia

DECORA CON FLORES DE VERANO

No sería midsummer o Midsommar en Suecia sin una casa llena del dulce aroma de las hermosas flores estivales. Tradicionalmente, los suecos recogen flores de la temporada y las convierten en adornos de mesa y preciosas coronas de flores que luego llevan durante todo el día para celebrar este día. Las flores silvestres en blanco y azul son las más tradicionales, pero puedes elegir las que más te gusten.

Organiza una auténtica fiesta sueca de Midsommar y disfruta haciendo coronas de flores para toda la familia.

Selecciona las flores con cuidado, el azul y el blanco son tradicionales, pero puedes elegir lo que tengas a mano.

Utiliza tijeras o tijeras de podar para cortar las flores y disfrutar de una auténtica fiesta sueca de verano.

Utiliza tijeras corrientes o tijeras de poda para cortar las flores a la longitud perfecta para tu corona de flores,

Para preparar tu propia corona de flores necesitas:

  • Tijeras corrientes o de poda
  • Alambre
  • Flores de temporada a elegir, como las margaritas, la lavanda o las campanillas. <br>

Para atar la corona:

  • Elige las flores de temporada que quieras y asegúrate de tenerlas a mano.
  • Haz un círculo con el alambre de acero y crea un lazo en un extremo.<br>
  • Envuelve las flores alrededor del alambre de una en una o haz pequeños ramilletes con ellas si te resulta más fácil.
  • Sujeta las flores con alambre de acero de modo que los tallos queden aprisionados entre dos bucles de alambre que se retuercen.
  • Cuando hayas cubierto la corona, átala enganchando un extremo en el bucle que creaste anteriormente. Ajusta el tamaño retorciendo el hilo hasta que la corona encaje a la perfección.<br><br>

Consejo: si te sobran flores, colócalas en jarrones sobre la mesa de verano o añade un pequeño ramo a cada cubierto.

En las noches más frescas de una fiesta de verano, envuélvete en la manta de lana de Klippan Yllefabrik.

Las noches de verano aún pueden ser frescas. Envuelve a tus invitados con la manta de lana Chevron de Klippan Yllefabrik.

UNA MESA TRADICIONAL PARA UNA AUTÉNTICA FIESTA SUECA DE VERANO

El midsummer es para comer al aire libre. Tradicionalmente, la mesa se pone con porcelana azul y blanca y toques rojos de fresas veraniegas. Empieza con un mantel blanco y copas elegantes. Atrévete a mezclar y combinar diferentes motivos y estilos en tu porcelana, siempre que el tono sea el mismo puedes estar seguro de que se complementarán. En este clásico montaje de mesa de pleno verano, se han utilizado las atemporales porcelanas Ostindia y Ostindia Floris de Rörstrand para dar un toque de elegancia. Añade altura y un toque verde a la mesa con algunas flores de temporada en jarrones y otro toque de color con los cuencos de las primeras cosechas de fresas del año, que sin duda harán las delicias de tus invitados.

Aporta un toque extra a la mesa de verano con una colección de jarrones y flores azules y blancas.

Añade altura a la mesa con flores azules y blancas y una colección de jarrones.

EL IMPRESCINDIBLE MENÚ DEL MIDSOMMAR

Para celebrar el comienzo de la estación más fructífera del año, no puede faltar en una mesa de verano un surtido de frutas y verduras de temporada. Siempre hay una ensalada de patatas frescas, eneldo, crema agria y cebollino. Tampoco puede faltar el gravlax (una especie de salmón curado), el sill (arenque en escabeche) y el favorito pastel de queso de Västerbotten, pero el plato estrella es sin duda el postre de tarta de fresas.

PREPARA UN PASTEL DE FRESAS DE VERANO:

Un sencillo bizcocho con capas de nata y fresas y un flan de vainilla es el postre perfecto para la fiesta del solsticio de verano.

Ingredientes para el pastel:

  • 4 huevos
  • 170g de azúcar
  • 50g de harina
  • 50g de harina de patata
  • 1 cuchara de levadura en polvo

Para la crema de vainilla:

  • 200ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1.5 cucharadas de harina de patata
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla <br>

Extras:

  • 200ml de nata para montar
  • 2 puñados de fresas frescas


Elaboración de la base del pastel:

  • Precalentar el horno a 175 grados.
  • Batir los huevos y el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos.
  • Mezclar los ingredientes secos por separado.
  • Tamizar la mezcla de harina en la masa de huevo y mezclar todo hasta que quede homogéneo.
  • Verter la masa en un molde engrasado con borde desmontable de unos 24 cm de diámetro.
  • Hornear en el centro del horno durante unos 30 minutos hasta que esté dorado, introducir un cuchillo en el pastel, si sale limpio es que está cocido. Dejar enfriar.<br>
  • Para el relleno:

  • Añadir todos los ingredientes para la crema de vainilla a una olla y batir hasta que estén bien mezclados.
  • Calentar suavemente los ingredientes en el fuego sin dejar de remover.<br>
  • La crema debe espesarse a medida que se calienta, una vez que haya espesado bien, retirar del fuego y dejar enfriar. <br>
  • En un bol aparte, batir la nata para montar hasta que se formen crestas firmes.
  • Cortar 1 puñado de fresas

Cómo montar el pastel

  • Cortar el bizcocho en tres partes iguales.
  • Extender una capa generosa de crema de vainilla sobre la primera capa de bizcocho.
  • Añadir las fresas troceadas de forma que se cubra la base y, a continuación, cubrir con nata montada. Repetir con la siguiente capa.<br>
  • Volver a colocar la parte superior sobre la tarta y extender por encima la última capa de nata montada.
  • Decorar con las fresas enteras y las flores.
Un grupo corta el tradicional pastel de fresas de Midsommar.

El midsummer celebra el comienzo de la estación más fructífera del año. ¿Qué mejor manera de celebrarlo que con un delicioso pastel de fresas?

Y, POR ÚLTIMO, ¡UN BRINDIS!

Ninguna celebración de verano de midsummer podría estar completa sin una o tres copas de snaps. El snaps o brännvin (literalmente vino quemado), que se sirve en vasos de chupito, es un fuerte alcohol especiado que se bebe en muchas celebraciones en Suecia, sobre todo en Navidad y en midsummer. Una tradición que se remonta a siglos atrás, entre plato y plato de la comida de Midsommar se suele oír a alguien anunciar el comienzo de una snapsvisa o canción sueca para beber. Los invitados a la cena entonan al unísono una estrofa de cualquier canción para beber antes de beber un trago de snaps.

Fotografía: Angeliqa Daldorph

Rebecca Sparling
Autora

ORGANIZA UNA FIESTA SUECA DE VERANO

¡Obtén 10% dto. en tu próxima compra! Y acumula puntos con tus compras como miembro de nuestro club de clientes.

Nordic Nest AB (SE556628159701) Stämpelvägen 3, 394 70 Kalmar, Suecia. info@nordicnest.es Tel. 911 871 827 (8 a 16h)
© 2002 - 2024 Copyright Nordic Nest AB