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Cuchillos japoneses

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Popularidad

Cuchillos de cocina japoneses con diseños elegantes 

Los cuchillos japoneses tienen un aspecto distintivo y una hoja de alta precisión que ha sido moldeada por la cultura alimentaria única de Japón. Son especialmente conocidos por su alto rendimiento, durabilidad y afilado. 

Aquí podrás encontrar un gran surtido de los mejores cuchillos japoneses de marcas y diseñadores muy apreciados. 

¿Qué caracteriza a un cuchillo japonés? 

Hay varias características que distinguen a los cuchillos japoneses de los occidentales. 

La mayoría de los cuchillos japoneses tienen una sola hoja biselada. Esto significa que solo están angulados por un lado, a diferencia de los cuchillos occidentales que típicamente se estrechan simétricamente por cada lado. Los cuchillos de un solo bisel requieren más cuidado y destreza. 

Otra característica que distingue a un cuchillo japonés es el afilado y durabilidad de su hoja. Generalmente, el acero utilizado para los cuchillos japoneses es más duro que el acero utilizado para los cuchillos occidentales. Un acero más duro hace que un cuchillo sea ligeramente más frágil pero lo mantiene afilado durante más tiempo. 

Los cuchillos japoneses también suelen estar especializados para una tarea concreta, por lo que suelen durar mucho tiempo. 

¿Qué marcas son las más populares de cuchillos japoneses de cocina? 

Aquí, en Nordic Nest, podrás encontrar cuchillos japoneses de diseño, de algunas de las mejores marcas de cuchillos japoneses. 

Top 3 de las marcas más populares de cuchillos japoneses

Tipos de cuchillos japoneses 

Hay varios tipos de cuchillos japoneses que son adecuados para diferentes propósitos. Estos son algunos de los tipos más comunes de cuchillos japoneses con sus usos específicos: 

  • Gyuto: también conocido como el cuchillo de chef japonés. A diferencia de la versión occidental del cuchillo de chef, el Gyuto suele tener una hoja más fina. 
  • Cuchillo Santoku: un cuchillo Santoku japonés es un cuchillo multiusos adecuado para verduras, pescado y carne. 
  • Nakiri: un cuchillo japonés para verduras con una hoja fina y rectangular y un extremo cuadrado. 
  • Yanagiba: este cuchillo tiene una hoja larga y fina ideal para cortar rodajas finas de pescado crudo, lo que lo convierte en una herramienta esencial para los chefs de sushi. 
  • Petty: el cuchillo Petty es la versión japonesa de la navaja multiusos. Los cuchillos Petty son ideales para tareas pequeñas y delicadas. 

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